ФИШант-С. Нормализация холестерина (fishant_s) wrote,
ФИШант-С. Нормализация холестерина
fishant_s

Categories:

Липиды в нашем организме

Интернет полон медицинскими статьями про жировой обмен. Но все, же есть некоторые особенности, которые не доступны всем. Липидный (жировой) обмен осуществляется в организме человека благодаря центральной нервной системе, а точнее - при помощи гипоталамуса. Проявлением этого служит процесс расщепления и всасывания липидов в желудочно-кишечном тракте.

Давно известно, что денервация участков ЖКТ
может привести к более замедленному всасыванию жиров, а если человек впоследствии подвержен постоянным стрессам. Обычно в таких случаях происходит активация липолиза, а также резкий выброс в кровь катехоламинов, что приводит к сильному похудению, но это похудение приводит организм к истощению.
Липидный обмен, как и углеводный, является одним из самых значимых энергообразующих
процессов в организме человека и животных. Оба обмена непосредственно связаны между собой и являются, несомненно, важной составной частью организма каждого индивида.

Все липиды являются нерастворимыми в воде, но при этом могут растворяться в специальных химических веществах (бензол, эфир). Существуют разные виды липидов, как например, триглицериды (нейтральные жиры), фосфолипиды, холестерин. Подразделяются на простые и сложные. Если производить щелочной или кислотный гидролиз липидов, в результате можно получить глицерин или фосфорную кислоту.

Человеческий организм в состоянии синтезировать практически все виды липидов. Синтез производится в печени и тонкой кишке.
Tags: липидный обмен, липиды, медицинские статьи, триглицерины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments