ФИШант-С. Нормализация холестерина (fishant_s) wrote,
ФИШант-С. Нормализация холестерина
fishant_s

Роль холестерина в развитии болезней сосудов головного мозга

Как известно, холестерин оказывает огромное влияние на возникновение болезней сосудов головного мозга. Наиболее распространённым заболеванием сосудов, в свою очередь, является атеросклероз. Атеросклероз может поражать внечерепные и внутричерепные сосуды, которые питают головной мозг. 
Холестерин формирует атероматозные бляшки, которые образуются во внутренней оболочке сосудов головного мозга. Как результат, происходит разрастание соединительной ткани и кальциноз стенки сосудов. Когда сосуд полностью сужается, происходит его облитерация, тем самые медленно нарастает недостаточность кровоснабжения головного мозга. 

В зависимости от того, насколько поражены сосуды, симптомы заболевания могут быть более или менее выраженными. Однако необходимо понимать, что атеросклероз сосудов головного мозга влечет за собой также ухудшение деятельности всей центральной нервной системы. Причем в тяжелых случаях могут возникать психические нарушения или развиваться инсульт. 

Выраженные симптомы атеросклероза часто приводят к инсульту, а он часто ведет к летальному исходу.
Больные данным заболеванием часто испытывают проблемы со сном, депрессию и изменения характера. В дальнейшем может развиваться старческое слабоумие, а это процесс уже необратим. 
Для того чтобы предотвратить данные заболевания, необходимо следить за своим уровнем холестерина и в случае отклонение от возрастной нормы обратиться к врачу.
Нормализовать уровень холестерина можно с помощью 
энтеросорбента ФИШант-С. Данный сорбент нормализует липидный обмен в организме, так как сорбирует и выводит излишки холестеринаоздоравливая сосуды.
Tags: ФИШант-С, атеросклероз, инсульт, сосуды мозга, холестерин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment