ФИШант-С. Нормализация холестерина (fishant_s) wrote,
ФИШант-С. Нормализация холестерина
fishant_s

Холестерин и Ишемическая болезнь сердца

Как мы уже знаем повышенный холестерин имеет непосредственное влияние на развитие атеросклероза. Атеросклероз в свою очередь является причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний. Более половины россиян в современной России умирает именно от сердечно сосудистых заболеваний (ССЗ). Первое место среди ССЗ занимает ишемическая болезнь сердца (ИБС). ИБС – болезнь,  развивающаяся из за недостаточного снабжения сердца кровью. Происходит это по причине сужения просвета артерий, по которым кровь поступает в сердце. Основной причинной данного процесса являются атеросклеротические бляшки формирующиеся в полости кровеносных сосудов. Атеросклеротические бляшки это отложения жировых полосок, основой которых служит холестерин. С возрастом жировые полоски становятся толще и сужают просвет, по которому идет кровь. Сердце начинает испытывать дефицит кислорода и питательных веществ необходимых ему для нормального функционирования.
Таким образом повышенный холестерин является непосредственным виновником в развитии ишемической болезни сердца. Возраст больных страдающих ИБС неуклонно снижается. Сейчас уже не редки пациенты с таким диагнозом моложе 30 лет. Поэтому чем раньше мы начнем уделять внимание профилактике нормализации уровня холестерина, тем больше вероятность, что в более старшем возрасте у нас не разовьются сердечно-сосудистые заболевания. 
Регулярный прием энтеросорбентов хорошее профилактическое средство позволяющее держать свой холестерин в норме. Энтеросорбент Фишант-С нормализует липидный обмен в организме за счет того, что сорбирует и выводит из организма излишки  холестерина. Печень, испытывая дефицит холестерина начинает его внутренний синтез обращаясь к своим накопленным запасам в различных тканях и сосудах. То есть изымает уже отложившийся (накопленный) холестерин из организма. Данный процесс происходит постепенно. Врачи советуют регулярно (два раза в неделю по 100 грамм) принимать препарат на протяжении 4-6 месяцев.  
Помните, болезнь легче предотвратить чем лечить. Поэтому регулярно посещайте врачей и проводите профилактические мероприятия. 

Tags: Ишемическая болезнь сердца, Сердечно-сосудистые заболевания, Фишант -С, атеросклероз, атеросклеротические бляшки, повышенный холестерин, энтеросорбент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments