?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В 1963 г. американским хирургом Г. Бухвальдом была предложена операция парциального (частичного) илеошунтирования (ПИШ). Ее смысл в том, что из пищеварения выключаются 2 последних метра подвздошной кишки, участвующие во всасывании желчных кислот. Этим создается их дефицит при всасывании из кишечника. В ответ на недостаток желчных кислот печень начинает усиленно вырабатывать новые порции желчи, используя при этом запасы холестерина во всех существующих депо, вплоть до атеросклеротических бляшек. Происходит дехолестеринизация. Оперативное вмешательство в итоге приводит к стойкому снижению уровня холестерина в крови на 30-40%, регрессу атеросклеротических изменений в артериях и предотвращению образования новых бляшек.
В клинике академика Савельева тоже выполнялись операции Бухвальда-Савельева, всегда с прекрасным метаболическим эффектом. После изменения техники этой операции удалось избежать и предотвратить многие осложнения (поэтому операция получила двойное название - Бухвальда-Савельева).
В 1990 году возникла идея создать в организме процессы, аналогичные тем, которые происходят при этой операции, но без хирургического вмешательства. Было решено "блокировать" кишечник, т.е. блокировать всасывание желчи консервативными мерами, не удаляя его. Для этого использовали вазелиновое масло - прекрасно растворяющее желчные кислоты и являющееся абсолютно инертным для организма веществом.
Удалось сделать так, чтобы масло начинало "работать", дойдя до нужного места, т.е. в тонкой кишке, для этого соединили его с яблочным пектином в виде эмульсии. Эмульсия достигала нужного отдела кишечника, желчные кислоты растворялись в вазелиновом масле и происходило временное исключение всасывания желчных кислот, т.е. получился практически полный физиологический аналог операции.

Разработка энтеросорбента длилась более пяти лет. Изучали механизм действия препарата, на основании многолетних наблюдений была разработана схема применения. ФИШант-С принимается один раз в неделю.
10 лет назад компания ПентаМед помогла создать совершенно новую технологию. Вазелин с помощью самых совершенных химических технологий стали превращать в маленькие шарики размером примерно 0,1 мкм, пектиновую мембрану вокруг шарика вазелина укрепили агаром. Благодаря этому эмульсия не стала расслаиваться, она покрывает слизистую кишечника тонкой пленкой, а дальше, при попадании в толстый кишечник, примерно 10-15 % пектина "съедают" находящиеся там микроорганизмы, т.е. используют его для метаболических процессов. Эмульсия оказалась устойчивой, она не подвергается воздействию желудочного сока и нейтральна для организма.
В итоге "физиологический аналог операции" стал "работать" настолько идеально, что можно было полностью отказаться от хирургического вмешательства.
Метаболические результаты ФИШант-С (т.е. величина снижения уровня холестерина и динамика заболеваний) были такими же, и необходимости оперировать уже не было.
Для лечения энтеросорбентом ФИШант-С нет противопоказаний, не выявлено аллергии, нет синдрома "рикошета" - увеличения холестерина в крови после отмены, как это всегда бывает при лечении статинами.
Аббревиатура ФИШант-С: Ф - физиологическое (нехирургическое), И - илео, Ш - шунтирование (выключение), С - первая буква фамилии автора препарата - академика РАН и РАМН В.С.Савельева.

Profile

Фишант-С
fishant_s
ФИШант-С. Нормализация холестерина
Купить энтеросорбент ФИШант-С

Latest Month

May 2013
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner