ФИШант-С. Нормализация холестерина (fishant_s) wrote,
ФИШант-С. Нормализация холестерина
fishant_s

Categories:

Пищевые волокна и Энтеросорбенты

О пользе пищевых волокон для организма в последнее время не говорит только ленивый. Статьи в журналах и газетах, передачи по ТВ и радио выходят каждую неделю. Современный человек, заботящийся о своем здоровье старается включать их  в свой ежедневный рацион. Но не всегда удается выдержать норму - природные "ресурсы" имеющие пищевые волока или не всегда доступны, или их приходится потреблять в очень больших количествах (для того чтобы выйти на дневной уровень клетчатки).
Простым выходом является употребление энтеросорбентов. Более подробно об энтеросорбции и энтеросорбентах можно почитать здесь: http://fishants.ru/enterosorption.
Предлагаю рассмотреть тему на примере энтеросорбента  "ФИШант-С" (более подробно о препарате ФИШант-С читайте в сл. записях).
В состав ФИШант-С входит пектин и агар-агар. В одной 200 гр. банке содержится 250% суточной дозы пищевых волокон.
Пектин  вместе с целлюлозой образует клеточный каркас плодов и фруктов, зеленых частей стебля и листьев. Наиболее важным свойством пектина является его высокая поглощающая способность в отношении тяжелых металлов, желчных кислот и солей. Кроме того, пектин легко подвергается бактериальному расщеплению и практически полностью (в отличие от клетчатки) гидролизуется микрофлорой толстой кишки.
Таким образом содержащийся в ФИШант-С  пектин и агар-агар, являются идеальной питательной средой для микрофлоры толстой кишки, часто нарушенной при изменениях обмена холестерина. Совместно с достаточным количеством поступающих после приема ФИШант-С желчных кислот, пектин и агар-агар из морских водорослей способствуют восстановлению благоприятной микрофлоры в кишечнике. Восстановление качественного и количественного состава микрофлоры способствует созданию условий для нормализации работы кишечника и нормализации пищеварения в целом. Улучшается обмен веществ, что способствует снижению избыточного веса.



Tags: Фишант-с, агар -агар, клетчатка, микрофлора, пектин, пищевые волокна, энтеросорбент
Subscribe

  • ФИШант-С и аллергия

    Аллергия считается самым распространённым аутоиммунным заболеванием. Нельзя найти человека, который бы не испытывал её проявлений. Зуд, сыпь, кашель,…

  • Холестерин и Ишемическая болезнь сердца

    Как мы уже знаем повышенный холестерин имеет непосредственное влияние на развитие атеросклероза. Атеросклероз в свою очередь является причиной…

  • Вазелиновое масло в составе ФИШант -С.

    Некоторых пациентов беспокоит наличие медицинского вазелинового масла в составе ФИШант-С. Вазелиновое масло, при длительном приеме может нарушить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments